Nachdem der Leckerlikonsum wegen mitnaschenden Krähen und Fuchs doch recht angestiegen ist und das auf Dauer schon spürbar den Geldbeutel belastet, hab ich mich mal am Backmattenkeks backen probiert. Die ersten Versuche waren eher Mau, aber mit den Parmesanherzen ist jetzt ein richtiger Treffer gelungen, den Q (der zwar nicht mäklig ist, aber für den die meisten Keks draussen jetzt keine übermäßige Belohnung oder Motivation darstellen) so gut findet, dass er sich sogar bemüht, beim Fuchs ansprechbarer zu bleiben. Zudem fangen sie nicht nach kurzer Zeit in der Jackentasche zu stinken und schmieren an.

Rezept:
100g Parmesan, 100g Kartoffelstärke, 3 Eier und Wasser bis die Konsistenz fast ganz flüssig ist. Masse in die Backmatte füllen und ab in den Ofen, bei ca. 170 Grad, bis sie ein bissl aufgegangen sind. Dann aus der Matte schütteln und bei niedriger Temperatur noch etwas im Ofen nachtrocknen lassen.

Und hier noch der Link zu einer Gruppe mit vielen tollen Rezepten und Tricks: https://www.facebook.com/groups/BackmattenFreaks

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