Osterhasen am Werk…
Bananenmuffins:
1 Banane
75g Mehl
30g Sonnenblumenkerne
30g Kokosette
1,5TL Backpulver
50g Naturjoghurt
1 Ei
1 EL SonnenblumenölHundeschokoladendrops
Banane schälen und pürieren. Mehl, Sonneblumenkerne & Backpulver vermischen, Bananenpüree, Joghurt, Ei, Öl und 175ml Wasser zufügen. Teig verrühren und in Muffinsförmchen gießen. Bei 200°C (180°C Umluft) ca. 10 – 15Min backen.
Hundeschokolade im Wasserbad schmelzen (ev. mit etwas Joghurt vermischen) und Muffins damit übergießen. (Achtung: bleibt u.U. etwas klebrig und trocknet nicht völlig)
Karottenkugeln:
5 Karotten
180g Mehl
60g Butter
Karotten raspeln und mit anderen Zutaten vermischen. 50ml Wasser zugeben und alles mit Knethaken verrühren. Aus dem Teig Kügelchen formen. Bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 20 Minuten backen.
(Ev. Hundeschokoladedrops im Wasserbad schmelzen und Kugeln darin wälzen)
Kräuterriegel:
200g Mehl
1 EL Thymian
1 EL Basilikum
10g Hefe
3 EL Olivenöl
Etwas Streichwurst
Mehl mit Kräutern in einer Schüssel vermischen, in der Mitte eine Mulde formen. Hefe in 80ml lauwarmen Wasser auflösen, in die Mulde geben. Öl dazu fügen, alles miteinander vermengen und mit dem Knethaken gut durchkneten. Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Anschließend nochmal mit den Händen durchkneten, auf Arbeitsfläche ca. 10cm dick ausrollen und in Streifen schneiden. Daraus Stangen formen. Bei 220°C (Umluft 200°C) ca. 20 Min. backen.
Spinatbällchen:
70g Blattspinat
150g Mehl
2 EL Hanföl
1 Ei
Spinat zerkleinern, mit anderen Zutaten mittels Knethaken zu Teig verrühren. Bällchen formen. Bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 20 Minuten backen.
Käsekeks:
200g Mehl
50g geriebener Emmentaler
3 EK Olivenöl
Mehl und Emmentaler vermischen, Öl und 125ml Wasser dazu geben und mit dem Knethaken verrühren bis ein glatter Teig entsteht. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Keks ausstechen. Bei 180°C (160°C Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Erdnussknochen:
140g Mehl
80g zarte Haferflocken
1TL Backpulver
3EL ungesüsstes Apfelmus
3EL Erdnussbutter
1 Ei
Mehl, Haferflocken und Backpulver vermischen. Ei, Apfelmus und Erdnussbutter dazu geben und alles mittels Knethaken vermischen. 30ml Wasser dazufügen und nochmal vermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Knochen ausstechen. Bei 180°C (160°C Umluft) ca. 15 Min. backen.
Apfelherzen:
1 Apfel
150g Mehl
75g zarte Haferflocken
1/2TL Zimt
1EL KokosölHonig
Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Das Fruchtfleisch raspeln oder pürieren und mit Öl vermischen. Mehl, Haferflocken und Zimt dazu geben und alles mit dem Knethaken vermengen. 40ml Wasser dazu fügen und weiter kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Bei 180°C (160°C Umluft) ca. 30 Min. backen.
Wursthäppchen:
100g Kranzlextra
100g Mehl
1 Ei
1,5TL Backpulver
Wurst in kleine Stückchen schneiden, zusammen mit anderen Zutaten mittels Knethaken verrühren. Kleine Teighäufchen auf einem Backblecht verteilen. Bei 150°C (Umluft 140°C) ca. 20 Min. backen.
Thunfischstäbchen:
1 Dose Thunfisch
200g Mehl
1TL getrocknete Petersili
Thunfisch abtropfen lassen. Mehl und Petersilie vermischen, Thunfisch und 100ml Wasser dazu geben. Alles mit Knethaken vermengen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Stäbchen schneiden. Bei 180°C (160°C Umluft) ca. 30 Min. backen.